首页 | 学报概况 | 通知公告 | 学报动态 | 学术规范 | 资料下载 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学报概况>>正文
 
​商洛学院学报简介
2022-01-05 16:09  


《商洛学院学报》(ISSN 1674-0033CN 61-1459/Z)是陕西省教育厅主管,商洛学院主办的综合性学术期刊,双月20日出刊。本刊前身是创刊于198510月的《商洛师专学报》,19987月更名为《商洛师范专科学校学报》,2006年更名为《商洛学院学报》,2008年变更为双月刊,96页码。

本刊以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定正确的办刊方向、价值取向和学术导向,坚持科技工作“四个面向”和严谨求实的学术风气,自觉承担“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,为经济社会和文化教育高质量发展提供智力与科技支撑。本刊围绕传播先进文化、促进人才培养、扩大学术交流、服务创新发展的根本任务,走高质量特色化发展之路,开设了“政治学研究”“历史学研究”“语言文学研究”“化学与材料工程研究”“生物技术与医学研究”“电子与信息技术研究”“数论研究”“教育教学研究”“区域经济研究”“贾平凹暨商洛文化研究”等栏目,重点推介围绕秦岭开展多学科研究的学术论文。

本刊严格遵守有关法律法规,坚持规范办刊,强化质量管理,是国家认定的首批合格期刊和首批认定的学术期刊,RCCSE核心期刊(扩展版),中国期刊全文数据库收录期刊,中国学术期刊综合评价数据库统计源期刊,知网、万方、维普、超星等数据库全文收录期刊。本刊连续三届三届荣膺“全国高校优秀期刊”称号,多次被评为陕西高校“精品期刊”“优秀期刊”,2021年获评“全国教育院校学报优秀期刊”。本刊特色栏目“贾平凹暨商洛文化研究”多次被评为“全国高校社科期刊特色栏”“全国地方高校学报特色栏目”和“陕西高校社科学报特色栏目”。



关闭窗口
  通知公告
· 关于《商洛学院学报》... 08/28
· 《商洛学院学报》征稿简则 03/13
  热点文章