学报编辑部赴马克思主义学院开展专题调研
2023-06-06 12:46

为进一步提升学报服务教学科研与学科建设能力,6月2日,学报编辑部专程赴我校马克思主义学院开展专题调研,并与该院教师代表举行座谈。

学报编辑部主任黄元英介绍了学报的办刊宗旨、发展历程、学术影响,以及学报服务学校立德树人、学科建设,服务地方经济文化建设,服务广大作者、读者的思路与做法;通报了以专题化促进学报高质量发展,助力二级学院开展有组织的科研工作取得的成效;分析了学报编辑部和马克思主义学院在宣传党的二十大精神、深化思政课研究、加快科研团队建设等方面的合作前景。

马克思主义学院相关负责人相介绍了该院的教师队伍、科研规划、基地与平台建设现状及该院“双百工程”“三色文化”建设情况,表示要加强与学报编辑部的学术合作,积极组织广大教师围绕学科专业建设开展专题研究,组建科研团队,开展有组织的科研,持续提升教师的科研能力和学术水平,促进学院学科建设和人才队伍建设再上新的台阶。

调研座谈中,双方还就学习贯彻党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,以及思政课建设、思想政治工作等专题研究进行了深入探讨。