首页 | 机构设置 | 学报概况 | 通知公告 | 学报动态 | 学术规范 | 资料下载 | 联系我们 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
《商洛学院学报》征稿简则
2018-03-13 13:58 学报编辑部 

《商洛学院学报》征稿简则

《商洛学院学报》是国家新闻出版广电总局批准,国内外公开发行的综合性学术期刊,是RCCSE核心期刊(扩展版)、国家新闻出版广电总局首批认定学术期刊、全国高校优秀社科期刊,主要发表人文社会科学、自然科学等基础研究和应用研究方面的学术论文。

一、来稿要求和注意事项

1. 来稿务必论点明确,文字精练,数据可靠。每篇论文(含图、表)一般不超过8000字,必须包括(按顺序)题目、作者姓名、作者单位及邮政编码,中文摘要、关键词(3~5个)、中国图书资料分类号(简称中图分类号)、正文、参考文献及英文信息(题名、作者姓名、单位、摘要和关键词)。基金项目论文应注明项目名称及编号。交稿时请附第一作者的姓名,性别,民族(汉族可略),籍贯(省县或市),职称,学位,主要研究方向及联系方式。

2. 摘要应用100~300字集中表述论文最主要的观点。论文题目、作者、作者单位、摘要、关键词要附英文翻译。英文摘要和中文摘要对应。

3. 关键词(3~5个),为表述文章主要内容和观点的词,按照编辑规范要求,应从《汉语主题词表》中选取。

4. 来稿请用计算机打印稿。量和单位符号等必须符合国家标准的规定。稿中外文字母、符号必须分清大、小写,正、斜体,黑、白体;上、下角标的字母、数码和符号,其位置高低应有明显区别;容易混淆的外文字母、符号,请在第一次出现时用铅笔注明。

5. 文中图、表只附最必要的,插图切勿过大。图中文字、符号应与正文一致。

6. 参考文献请按中华人民共和国国家标准《文后参考文献著录规则》(GB/T7714-2005)执行。只选最主要的列入,未公开发表的资料不宜引用。文献序号按其在文中出现先后编排,同一文献文中多次引用,只编一个序号,不同页码在文中标注。文中以上标格式标注(如“[5]或[8]24-28”)。文后著录格式(含标点):

专著:[序号]作者(3人以下全录,3人以上只列3人,后加“,等”字).书名[M].出版地:出版者,出版年:起止页码.

期刊:[序号]作者.题目[J].期刊名(外文可缩写),年份,卷号(期号):起止页码.

文集中的析出文献:[序号]作者.题名[M]∥文集主编者.文集名.出版地:出版者,出版年:起止页码.

国家标准:[序号]标准制定机构名称.标准编号,标准名称[S].出版地:出版社名称,出版年.

专利:[序号]专利所有者.专利题名:专利国别,专利号[P]:公告日期或公开日期[引用日期]获取和访问路径.

网络文献:[序号]主要责任者.文献题名[EB/OL].发表或更新日期[引用日期]获取和访问路径.

7. 本刊设置的特色栏目有贾平凹暨商洛文化研究、数论研究等。本刊将优先处理和刊发特色栏目稿件。

欢迎作者引用本刊文献。

二、特别约定

1. 请勿一稿多投。因作者一稿多投给本刊造成损失的,编辑部有权对作者进行索赔。

2. 作者应保证成果的原创性和真实性,因剽窃、抄袭、伪造等原因造成的法律纠纷,全部责任由作者自负。

3. 编辑部对来稿有权作技术性和文字性修改。校外稿件最好为省级以上基金资助项目成果,本刊投稿信箱为slxyxb@126.com

4. 为扩大作者学术交流渠道,本刊已全文录入“中国学术期刊综合评价数据库”“中国期刊全文数据库”“万方数据——数字化期刊群”“中文科技期刊数据库”和博看网等网络数据库。如作者不同意录入者,请在来稿首页注明,本刊将做适当处理。

5. 凡刊用的稿件,即被视为作者同意将著作权中的汇编权、发行权、印刷版和电子版的复制权、翻译权、信息网络传播权在全世界范围内转让给本刊编辑部。如作者不同意,请在来稿首页注明。

6. 由于本编辑部人员有限,故只通知可以刊用或修改后可以刊用的稿件作者。来稿一律不退,如3个月内未接到录用通知,作者可自行处理。

                                        (本刊编辑部)

关闭窗口
  通知公告
· 关于不法人员冒充《商... 10/05
· 《商洛学院学报》征稿简则 03/13
· 关于不法人员冒充《商... 12/29
  热点文章